Shortbreads
La semaine prochaine, je vais faire mon petit tour habituel du mois de septembre à Londres... l'occasion de retester quelques recettes britanniques. Ces shorbtreads sont très simples à réaliser et parfaits pour un goûter ou le tea time !
Ingrédients
125 g de beurre à température ambiante
175 g de farine
60 g d sucre
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre en morceaux et sablez la pâte à la main. Faites une boule souple.
- Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et coupez un rectangle. Marquez ensuite la délimitations des shortbreads avec un couteau (en réalisant des rectangles de 2 cm sur 6 cm environ), puis faites des petits trous avec un cure-dent.
- Enfournez pour 10 min environ, jusqu'à ce que les sablés soient blonds. Laissez refroidir, puis cassez les shortbreads en suivant les délimitations.