Pancakes aux noix de pécan
Promis, j'arrête avec les noix de pécan après cette recette ;o)) De toute façon, j'ai fini mon paquet.
Ingrédients
2 oeufs
15 cl de lait
150 g de farine
20 g de sucre
1/2 sachet de levure
2 paquets de sucre vanillé
1 grosse poignée de noix de pécan concassées
Beurre
Recette
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure et le lait, en battant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez les noix de pécan et mélangez.
- Montez les blancs en neige. Versez-les dans le saladier et mélangez délicatement la pâte.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une crêpière et versez une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface. Retournez le pancake et faites cuire l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez chaud avec du sirop d'érable, du miel, de la pâte à tartiner...