Feuilleté tressé pomme, poire et chocolat
J'ai vu cette recette sur un blog mais sans noter l'adresse... donc si quelqu'un reconnaît sa recette, qu'il me laisse un commentaire et j'ajouterai un lien ! J'ai mélangé pommes et poires et ajouté du chocolat... car il n'y a jamais assez de chocolat dans un dessert ;o))
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes + 2 poires
6 carrés de chocolat noir
1 cuil. à soupe de sucre
Cannelle
1 oeuf
Beurre
Perles de sucre à chouquettes
Recette
- Epluchez les pommes et les poires, puis enlevez les trognons. Coupez-les en petits dés.
- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle, puis ajoutez les fruits coupés, le sucre, la cannelle et 2 cuil. à soupe d'eau. Laissez cuire 5 min, en remuant de temps en temps. Ajoutez les carrés de chocolat, baissez le feu et laissez cuire à nouveau 5 min.
- Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, puis délimitez un rectangle central avec le côté non tranchant d'un couteau. Coupez ensuite des bandes de 1,5 cm de large environ dans la pâte au-delà de ce rectangle.
- Versez la préparation aux fruits dans la zone rectangulaire. Rabattez le bout arrondi du rectangle, puis les bandes de pâte l'une après l'autre, en les inclinant un peu vers le bas. Rabattez le deuxième arrondi, puis badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu.
- Parsemez de perles de sucre, puis enfournez pour 25 min environ. Il faut que la pâte soit bien dorée.
- Laissez refroidir, puis servez avec un peu de crème fraîche.