anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

15 octobre 2012

Feuilleté tressé pomme, poire et chocolat

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J'ai vu cette recette sur un blog mais sans noter l'adresse... donc si quelqu'un reconnaît sa recette, qu'il me laisse un commentaire et j'ajouterai un lien ! J'ai mélangé pommes et poires et ajouté du chocolat... car il n'y a jamais assez de chocolat dans un dessert ;o))

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes + 2 poires
6 carrés de chocolat noir
1 cuil. à soupe de sucre
Cannelle
1 oeuf
Beurre
Perles de sucre à chouquettes

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Recette

- Epluchez les pommes et les poires, puis enlevez les trognons. Coupez-les en petits dés.

- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle, puis ajoutez les fruits coupés, le sucre, la cannelle et 2 cuil. à soupe d'eau. Laissez cuire 5 min, en remuant de temps en temps. Ajoutez les carrés de chocolat, baissez le feu et laissez cuire à nouveau 5 min.

- Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, puis délimitez un rectangle central avec le côté non tranchant d'un couteau. Coupez ensuite des bandes de 1,5 cm de large environ dans la pâte au-delà de ce rectangle.

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- Versez la préparation aux fruits dans la zone rectangulaire. Rabattez le bout arrondi du rectangle, puis les bandes de pâte l'une après l'autre, en les inclinant un peu vers le bas. Rabattez le deuxième arrondi, puis badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu.

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- Parsemez de perles de sucre, puis enfournez pour 25 min environ. Il faut que la pâte soit bien dorée.

- Laissez refroidir, puis servez avec un peu de crème fraîche.

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Commentaires sur Feuilleté tressé pomme, poire et chocolat

    Magnifique ! Je retiens l'idée ! Merci pour le pas à pas, c'est plus clair ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 15 octobre 2012 à 08:47 | | Répondre
  • très belle recette, simple et très bon!!! à garder!!!merci du partage,
    bonne journée,
    bizzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 15 octobre 2012 à 09:28 | | Répondre
  • ce feuilleté me donne vraiment envie
    à tester
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 15 octobre 2012 à 09:36 | | Répondre
  • Wahoo ! Tu as fais ça comme une vraie pro ! Très joli !

    Posté par ClaireF, 15 octobre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • t'as bien fait de rajouter du chocolat

    Posté par afaurore, 15 octobre 2012 à 12:06 | | Répondre
  • irrésistible! vraiment très gpourmand!

    Posté par lebon pequery fr, 15 octobre 2012 à 12:47 | | Répondre
  • très joliement réaliser, et des saveurs terriblement craquante!!


    Je participe à un concours de recette de gâteaux, sa serait super gentille de venir voter pour mon coulant choco-amande… J’ai besoin de soutien 
    http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/

    Posté par la cuillère aux, 15 octobre 2012 à 16:00 | | Répondre
  • humm, un vrai délice!bonne soirée!

    Posté par Anaïck, 15 octobre 2012 à 17:51 | | Répondre
  • Le tressage fait toute la difference, j'adore ! Passe une belle soirée! bises
    Lou

    Posté par lou, 15 octobre 2012 à 18:53 | | Répondre
  • elle est super jolie ta brioche tressée de cette façon!! ^^
    et sans aucun doute délicieuse : pore-chocolat, miam!
    bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 15 octobre 2012 à 21:02 | | Répondre
  • Aussi beau que craquant ce feuilleté!

    Posté par Miamana, 16 octobre 2012 à 13:02 | | Répondre
  • Super gourmand!

    Posté par Pauline, 16 octobre 2012 à 21:10 | | Répondre
  • hummmm excellent !!!

    Posté par doobye, 16 octobre 2012 à 21:19 | | Répondre
  • Superbe ce feuilleté et surtout très gourmand! J"adore! bises

    Posté par christelle, 16 octobre 2012 à 22:18 | | Répondre
  • un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/

    Posté par reda, 08 janvier 2014 à 22:36 | | Répondre
  • un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/

    Posté par joekabbaj, 15 janvier 2014 à 00:13 | | Répondre
  • à faire bientôt , bise

    Posté par sophie, 05 février 2014 à 13:00 | | Répondre
  • Combien de degrés svp

    Posté par Betty, 10 février 2016 à 17:56 | | Répondre
    • Bonsoir Betty
      180 °C (th. 6). Si le feuilleté dore trop vite, mettez une feuille de papier alu dessus pour qu'il continue à cuire sans brûler.
      Anne

      Posté par anneauxfourneaux, 10 février 2016 à 19:26 | | Répondre
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