anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

22 octobre 2012

Mendiants

Avec ce temps changeant, quoi de meilleur qu’une petite friandise devant un bon film ou une série… vous savez quand vous regardez 5 ou 6 épisodes à la suite ? C’est trop bon… et encore meilleur quand on peut grignoter un petit quelque chose tout en en prenant plein les mirettes ! Les mendiants maison sont parfaits puisqu'ils sont rapides à préparer et qu'ils ne nécessitent pas de cuisson...

Ingrédients
1 tablette de chocolat noir dessert
Quelques écorces d'oranges confites
Quelques écorces de citron confits
Amandes effilées
Noisettes concassées

Recette

- Cassez les amandes effilées en deux ou trois morceaux et coupez les écorces confites en petits dés. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, sans ajouter d’eau, de beurre ou de crème. Mélangez-le bien pour qu’il soit le plus lisse possible.

- Avec une cuillère, étalez des petits disques de chocolat sur du papier cuisson. Ajoutez les amandes et les écorces, en les enfonçant légèrement dans le chocolat.

 

- Mettez au frais 1 h environ, le temps que le chocolat durcisse.

Vos mendiantssont prêts à être engloutis avec un bol de chocolat sous un plaid devant la télé. Pour le choix de la série à regarder en même temps, je vous laisse juge !

Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Recettes express - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Mendiants

    Trop gourmand ! Et cette idée de série qu'on enchaîne bien au chaud sous un plaid me plait beaucoup !! Mais dis moi, ça ne serait pas plutôt des mendiants ? Bises

    Posté par Audalacuisine, 22 octobre 2012 à 08:46 | | Répondre
  • j'adore les mendiants, surtout si on y mets des oranges et citrons confits!!!!!
    bon lundi,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 22 octobre 2012 à 09:24 | | Répondre
  • ça sent les préparatifs de Noël

    Posté par afaurore, 22 octobre 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Je pense qu'il s'agit de mendiants comme l'a soulevé Audalacuisine dans le com précédent. Les florentins sont à base d'une pâte comme des tuiles améliorées garnies de fruits secs et trempées dans le chocolat. Ceci dit, j'en prendrai bien un ou deux de tes florentins/mendiants !!!

    Posté par CtresfacilaFaire, 22 octobre 2012 à 09:25 | | Répondre
  • J'y croquerais volontiers, ça fait tellement longtemps que je n'en ai plus fais

    Posté par EnviesDélices, 22 octobre 2012 à 09:28 | | Répondre
  • vous avez parfaitement raison, ce sont des mendiants ! merci pour vos comms, l'erreur est corrigée.
    bises à toutes

    Posté par anneauxfourneaux, 22 octobre 2012 à 09:33 | | Répondre
  • Beaux et bons, à n'en pas douter !

    Posté par Mely, 22 octobre 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Noël approche les mendiants sont de sortis humm!! en plus c'est bon les votre sont super bien fait bravo bise

    Posté par marielou, 22 octobre 2012 à 12:48 | | Répondre
  • humm, trop gourmands ces p'tits mendiants!

    Posté par anaïck, 22 octobre 2012 à 13:17 | | Répondre
  • Hummm! Voilà les plaisirs de l'hiver qui pointent le bout de leurs nez :p

    Posté par Pauline, 22 octobre 2012 à 13:23 | | Répondre
  • hummm sa commence a sentir noel par ici

    Posté par la cuillère aux, 22 octobre 2012 à 15:37 | | Répondre
  • Très gourmands avec une belle brillance. J'en veux!

    Posté par Nathalie, 22 octobre 2012 à 17:27 | | Répondre
  • j'en fais qu'au moment de noel, je t'en prends un !
    Belle soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 22 octobre 2012 à 17:42 | | Répondre
  • ça me rappelle les petites gourmandises de Noel ! Une belle soirée de lundi pour toi, bises
    Lou

    Posté par lou, 22 octobre 2012 à 18:19 | | Répondre
  • hummmm excellent !!!

    Posté par doobye, 22 octobre 2012 à 18:55 | | Répondre
  • Hummm, j'en fais quasiment chaque année ! C'est très bon !

    Posté par caro, 22 octobre 2012 à 18:58 | | Répondre
  • hummmmmmmm ça sent les fêtes chez toi !!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 22 octobre 2012 à 20:57 | | Répondre
  • J'adore ces petites gourmandises de Noël

    Posté par cookinglili, 23 octobre 2012 à 07:46 | | Répondre
  • j'adore ça! faudrait que j'en refasse un de ces quatre! les tiens sont bien jolis

    Posté par cissy, 23 octobre 2012 à 10:46 | | Répondre
  • Merci de nous mettre déjà dans les fêtes ! Ca y est c'est décidé, cette année ce ne sera pas des truffes, mais des mendiants ! J'ignorais que c'était aussi simple à réaliser ! Un grand merci

    Posté par ClaireF, 23 octobre 2012 à 17:43 | | Répondre
  • j'adore et ma fille ainée aussi, je n'en ai jamais fait c'est l'occasion merci pour le rappel !! bises

    Posté par barbara, 24 octobre 2012 à 11:27 | | Répondre
  • ça fait une éternité que j'en ai pas mangé, ça m'a donné envie ta recette ! miam

    Posté par Tambouille, 24 octobre 2012 à 13:55 | | Répondre
Nouveau commentaire