Panna cotta façon banoffee pie
Une délicieuse panna cotta agrémentée de confiture de lait et de banane. A servir en petite quantité pour en profiter à fond !
Ingrédients
50 cl de crème liquide
6 cuil. à soupe de confiture de lait
2 g d'agar-agar
1 banane
Recette
- Versez la crème liquide dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. Ajoutez 3 cuil. à soupe de confiture de lait et mélangez bien.
- Versez un peu de crème chaude dans un bol et délayez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à petite ébullition 3 à 4 min en remuant.
- Répartissez le reste de confiture de lait dans des verrines ou des ramequins, puis versez la crème bien chaude dessus. Laissez refroidir puis placez au frais au moins 3 h.
- Au moment de servir, épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Répartissez des rondelles directement sur la panna cotta ou sur les assiettes de service.