Congolais au chocolat
Quand j'ai réalisé les crèmes à la vanille, je n'ai utilisé que les jaunes d'oeufs... j'ai donc décidé de faire des congolais avec les blancs restants pour ne pas les perdre. L'avantage des congolais, c'est qu'ils sont vraiment faciles et rapides à réaliser. J'ai ajouté une petite touche de chocolat pour les rendre encore plus gourmands.
Ingrédients
125 g de noix de coco râpée
60 g de sucre
2 blancs d'oeufs
50 g de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez le tout pour obtenir une pâte humide.
- Réalisez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 min environ. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et trempez le dessus des congolais dedans. Laissez prendre le chocolat avant de déguster.