Petites crèmes à la vanille façon Danette
J'ai repéré cette recette sur le blog de Lou il y a un petit moment... et dans la semaine, j'ai reçu une belle gousse de vanille de Thiercelin. L'occasion parfaite pour réaliser ces délicieuses crèmes à la vanille. Par contre, contrairement à Lou, j'ai fait la recette à la casserole et pas au micro-ondes.
Ingrédients
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 cuil. à soupe bombée de Maïzena
50 cl de lait
1 gousse de vanille
Recette
- Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Dans un bol, délayez la Maïzena dans 1 cuil. à soupe de lait. Versez dans le saladier, ainsi que le reste de lait. Mélangez.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines noires. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Répartissez-la dans des petits pots, laissez refroidir et placez au frais le temps de servir.