Scones aux pépites de chocolat
De délicieux scones pour un petit tea time. A déguster avec de la confiture, du beurre, de la confiture de lait... ou tout autre gourmandise qui vous fait envie ;o)
Ingrédients
300 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
1 oeuf
50 g de pépites de chocolat noir
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour bien l'incorporer.
- Faites un puits et ajoutez l'oeuf battu et le lait. Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Ajoutez les pépites de chocolat.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des ronds avec un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min environ.