anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

18 avril 2013

Biscuits fourrés au chocolat

DSCN0463

Voici la recette des biscuits présentés hier avec le livre Biscuits et petits gâteaux. Idéal pour le goûter des enfants... mais aussi pour les adultes gourmands ! ;o)

Ingrédients
70 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
150 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
100 g de chocolat noir dessert
4 cuil. à soupe de crème fraîche

DSCN0464

DSCN0467

Recette

- Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez bien à nouveau. Versez ensuite la poudre de noisettes et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Placez-la au frais 2 h environ.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 min. Laissez-les refroidir.

- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Placez au frais 1 h environ.

- Garnissez la moitié des biscuits de ganache au chocolat et recouvrez avec le reste des biscuits.

DSCN0466


Commentaires sur Biscuits fourrés au chocolat

    Bonjour ! Pour sûr, je ne vais pas me priver d'en manger ... Merci pour cette recette qui me plait ! Mamie, mais... gourmande . Bon jeudi

    Posté par silvie, 18 avril 2013 à 09:22 | | Répondre
  • On dirait des Petit Prince !! J'en ai justement une folle envie en ce moment... Tes biscuits me semblent délicieux !

    Posté par Mely, 18 avril 2013 à 10:15 | | Répondre
  • Ils ont vraiment l'air trop bon!!! Bises.

    Posté par ceci-bon, 18 avril 2013 à 11:09 | | Répondre
  • ça me donne encore plus envie de ce coffret ... miam ces biscuits !

    Posté par Mapopotte, 18 avril 2013 à 11:34 | | Répondre
  • Présenté comme ça les enfants vont se jeter dessus c'est certain!

    Posté par trop fastoche, 18 avril 2013 à 13:44 | | Répondre
  • Nous avons ce livre à la médiathèque, il fait fureur!

    Posté par Betty, 18 avril 2013 à 15:53 | | Répondre
  • houlala ils sont tout beaux!! sa donne envie!! bises

    Posté par pouicpouic29, 18 avril 2013 à 16:22 | | Répondre
  • Je dis ouiii ! Ils sont trop beaux je note bisous

    Posté par Virginie, 18 avril 2013 à 18:45 | | Répondre
  • Oh les beaux petits biscuits fourrés ! J'adoore ce genre de petites choses ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 18 avril 2013 à 19:01 | | Répondre
  • Bien jolis !

    Posté par Chris, 18 avril 2013 à 21:28 | | Répondre
  • Ils font envie tes biscuits.

    Posté par kougelhopf, 18 avril 2013 à 22:19 | | Répondre
  • Ils sont bien appétissants !

    Posté par Magalie, 19 avril 2013 à 08:41 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux !!

    Posté par marie, 19 avril 2013 à 19:17 | | Répondre
  • Je t'en piquerais bien un ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, 19 avril 2013 à 19:37 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux ces biscuits!! Ils auraient du succès chez moi! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 19 avril 2013 à 22:08 | | Répondre
  • Très jolie ces petit biscuit

    Posté par follepatisserie, 19 avril 2013 à 23:27 | | Répondre
  • Super ces biscuit !
    JEspere vite tester

    Posté par Oum Abdullah, 20 avril 2013 à 19:02 | | Répondre
  • Avec un café que demander de plus ...bonne journée à toi

    Posté par mespetiteslubies, 22 avril 2013 à 13:42 | | Répondre
  • Ils ont l'air delicieux, bien meilleur que les gateaux industrielles. Je te volerais aussi cette recette.
    En tout cas j'aime beaucoup ton blog bonne continuation.

    Posté par Juliestrip, 15 mai 2013 à 07:06 | | Répondre
  • Ouhhh ! ça a l'air bon !! J'ai épinglé sur pinterest ! Je ne peux pas en faire pour le moment, mais je testerai un jour !

    Posté par sabritchen, 01 octobre 2013 à 15:02 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour la recette ça a l'air trop bon miam miam

    Posté par dalel, 26 avril 2017 à 00:51 | | Répondre
Nouveau commentaire