Biscuits fourrés au chocolat
Voici la recette des biscuits présentés hier avec le livre Biscuits et petits gâteaux. Idéal pour le goûter des enfants... mais aussi pour les adultes gourmands ! ;o)
Ingrédients
70 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
150 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
100 g de chocolat noir dessert
4 cuil. à soupe de crème fraîche
Recette
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez bien à nouveau. Versez ensuite la poudre de noisettes et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Placez-la au frais 2 h environ.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 min. Laissez-les refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Placez au frais 1 h environ.
- Garnissez la moitié des biscuits de ganache au chocolat et recouvrez avec le reste des biscuits.