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anneauxfourneaux
17 mai 2013

Mikado maison

DSCN0808

J'ai découvert cette recette sur le blog de Trop Fastoche. Une petite douceur facile à faire et qui plaît à tous !! Pour multiplier les plaisirs, variez les chocolats et les décorations.

Ingrédients
140 g de beurre mou
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
Chocolat noir, blanc, au lait, praliné, etc.
Perles de sucre, vermicelles colorés, au chocolat, etc.

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Recette

- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l'oeuf, mélangez.

- Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte. Filmez-la et placez-la au frais 30 min.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Prélevez des petites boules de pâte et façonnez des boudins pas trop épais. Farinez-vous les mains pour façonner les boudins, ce sera plus facile. Déposez-les sur une plaque farinée ou recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 8 min.

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- Laissez refroidir les Mikado.

- Faites fondre les chocolats au bain-marie et trempez les Mikado jusqu'à la moitié. Ajoutez des décorations et laissez durcir sur du papier cuisson, au frais.

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Commentaires
V
Super idée, à tester d'urgence vu que j'adore les Mikado et surtout que là on peut les faire à ce qu'on veut : chocolat-spéculos, vanille, noir-orange...
C
Hmmm, ça donne vraiment trop envie !!
G
sympa cette idée! qu'est ce que j'en ai mangé!!!
F
Coucou ma belle, la recette et publier, merci encore :)
F
C'est vrai qu'on y pense pas mais ça doit être drôlement bon des mikados maison :)
anneauxfourneaux
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