Soufflé au chocolat
Un délicieux dessert qui épatera à coup sûr vos invités. Cette recette est simplissime et top pour les amoureux de chocolat.
Ingrédients pour 2 petits soufflés
100 g de chocolat noir dessert
1 cuil à soupe de cacao amer
50 g de beurre + 2 noisettes
50 g de sucre
2 oeufs
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre avec le beurre.
- Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre et continuez à battre. Quand ils sont fermes et brillants, arrêtez le batteur.
- Quand le chocolat est fondu, ajoutez le cacao, les jaunes d'oeufs et mélangez. Ajoutez ensuite les blancs en deux fois.
- Beurrez deux ramequins soigneusement. Tout le tour doit être bien beurré pour que le soufflé monte facilement. Remplissez-les ensuite de préparation au chocolat.
- Enfournez 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et recouverts d'une fine couche craquante. Servez chaud, pourquoi pas avec une boule de glace vanille.