750 grammes
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anneauxfourneaux
14 septembre 2013

Soufflé au chocolat

DSCN1469

 

Un délicieux dessert qui épatera à coup sûr vos invités. Cette recette est simplissime et top pour les amoureux de chocolat.

Ingrédients pour 2 petits soufflés
100 g de chocolat noir dessert
1 cuil à soupe de cacao amer
50 g de beurre + 2 noisettes
50 g de sucre
2 oeufs

DSCN1470

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre avec le beurre.

- Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre et continuez à battre. Quand ils sont fermes et brillants, arrêtez le batteur.

- Quand le chocolat est fondu, ajoutez le cacao, les jaunes d'oeufs et mélangez. Ajoutez ensuite les blancs en deux fois.

- Beurrez deux ramequins soigneusement. Tout le tour doit être bien beurré pour que le soufflé monte facilement. Remplissez-les ensuite de préparation au chocolat.

- Enfournez 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et recouverts d'une fine couche craquante. Servez chaud, pourquoi pas avec une boule de glace vanille.

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Commentaires
V
Roooh du chocolat miam
B
Pas mal du tout tes soufflés bien gonflés!!
C
Je n'ai encore jamais testé les soufflés, mais je sens qu'il va vite falloir s'y mettre !
T
hummm, il est super beau ton soufflé,,<br /> <br /> bizz, isa
C
A tomber !
anneauxfourneaux
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