Madeleines en coque de chocolat au lait
De délicieuses madeleines, réalisées en deux tailles : version mini pour les gens au régime et version classique pour les autres ;o)
Ingrédients
200 g de beurre
5 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 tablette de chocolat au lait dessert
Recette
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Dans un saladier, battez les oeufs au fouet, puis ajoutez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre refroidi.
- Répartissez la pâte dans des moules à madeleines et placez-les au frais 1h.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Enfournez pour 15 min environ pour les grandes madeleines et 10 min pour les petites. Démoulez.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Versez du chocolat dans chaque empreinte et replacez une madeleine dessus. Laissez le chocolat prendre environ 30 min au frais. Démoulez à nouveau et dégustez !