Cookie géant citron-chocolat
Un délicieux cookie à partager ! Le citron et le chocolat s'accomodent à merveille.
Ingrédients
80 g de chocolat noir dessert
40 g de beurre
110 g de sucre
2 gros oeufs
8 cuil. à soupe de farine
1 citron
1 cuil. à café de vanille liquide
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites fondre le beurre. Laissez refroidir. Concassez le chocolat en grosses pépites. Zestez le citron et pressez-en la moitié.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez le beurre, puis la farine. Mélangez bien à chaque étape. Finissez en ajoutant les pépites de chocolat, les zestes et le jus de citron.
- Placez du papier cuisson au fond d'un plat à tarte et versez la pâte dessus. Enfournez pour 10 à 12 min. Le cookie doit être encore moelleux quand vous le sortez du four.
- Laissez bien refroidir avant de décoller du papier cuisson. Coupez en parts ou laissez vos invités prélever des portions à déguster.