Petits pains d'épice
De délicieux petits pains d'épice, parfaits pour les fêtes ! Comme d'hab, mon dealer en matière de recettes de petits gâteaux de Noël est Eva ;o)
Ingrédients
340 g de farine
1 cuil. à soupe d'épice à pain d'épice
1 cuil. à café de levure
5 cuil. à soupe de miel
180 g de sucre roux
120 g de beurre
1 oeuf
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et la levure.
- Dans une casserole, versez le miel, le sucre et le beurre. Faire cuire à feu doux, en mélangeant, jusqu'à obtenir une préparation liquide et lisse. Versez le tout dans le saladier. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez l'oeuf, puis mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte. Placez-la au frais 30 min.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 à 10 min, selon la taille des pièces. Les pains d'épice doivent être mous quand vous les sortez, ils durciront en refroidissant.