30 janvier 2014
Gâteau coco-choco
Un délicieux gâteau associant noix de coco et chocolat noir. Vous pouvez aussi le réaliser en marbré, en séparant la pâte nature en deux et en ajoutant la noix de coco dans une moitié et le chocolat fondu dans la deuxième.
Ingrédients
130 g de beurre mou
120 g de sucre
10 cl de crème liquide
3 oeufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de noix de coco râpée
100 g de chocolat noir
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les oeufs, fouettez vivement, puis ajoutez la crème liquide, la farine et la levure. Mélangez bien.
- Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-le dans le saladier, ainsi que la noix de coco.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Enfournez pour 25 min de cuisson environ.
- Laissez refroidir avant de couper et de servir.