Raviolis maison
De délicieux raviolis maison. Pour la garniture, faites à votre goût, tout est bon ! ;o) Et si vous êtes nombreux, augmentez les quantités pour la pâte à pâtes (en respectant toujours les proportions 1 oeuf pour 100 g de farine).
Ingrédients
100 g de farine
1 oeuf
1 tomate
1 tranche de jambon
1 cuil. à soupe de fromage frais
Sel et poivre
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs avec un peu de sel. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une boule homogène et qui ne colle pas.
- Prélevez une partie de la boule de pâte et aplatissez-la sur le plan de travail. Passez-la dans le laminoire sur le chiffre le moins élevé. Farinez et repassez dans le laminoire, jusqu'au chiffre le plus petit pour obtenir une pâte bien fine.
- Réalisez la farce en coupant en tout petits morceaux la chair de la tomate et le jambon. Mélangez avec le fromage frais et un peu de poivre.
- Déposez des petits tas de farce sur une bande de pâte. Humidifiez autour avec un pinceau et recouvrez d'une deuxième bande de pâte. Appuyez bien pour sceller les bords. Découpez ensuite avec un emporte-pièce ou une roulette.
- Faites chauffer une casserole d'eau (avec un cube de bouillon ou du sel) et faites cuire les raviolis quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Servez immédiatement.