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Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

19 février 2016

Petits gâteaux à l'orange, sans gluten et sans lactose

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Je continue mes essais de pâtisseries sans gluten et sans lactose. Ce n'est pas par conviction personnelle, mais pour pouvoir partager toutes ces petites gourmandises avec une collègue qui est intolérante. Ces petits gâteaux sont assez intéressants au niveau du goût et de la consistance, avec le petit croquant caractéristique de la semoule de maïs. Si vous craignez ce petit côté croquant, utilisez de la farine de maïs.

Ingrédients
60 g de semoule de maïs
20 g de Maïzena
2 oeufs
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
120 g de sucre
1/2 sachet de levure sans gluten
1 orange

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez bien le tout.

- Ajoutez l'huile et le sucre, mélangez à nouveau. Zestez l'orange et ajoutez-le dans la pâte.

- Répartissez la pâte dans des petits moules et enfournez environ 15 min (tout dépend de la taille des moules que vous utilisez).

- Laissez refroidir avant de déguster avec une salade d'orange.

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Commentaires sur Petits gâteaux à l'orange, sans gluten et sans lactose

  • Ils ont l'air très bon et parfumés, et raviront les adeptes du sans gluten ni lactose
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 19 février 2016 à 08:25 | | Répondre
  • Bonjour,

    Hummm cela m' a l' air délicieux en plus à déguster avec une salade d' orange...

    Merci pour la recette

    Bon week end

    Posté par lolotte 79, 19 février 2016 à 09:11 | | Répondre
  • Très sympa comme alternative!

    Posté par LaKiwiZine, 19 février 2016 à 16:23 | | Répondre
  • sympa avec le zeste !! bises, bon weekend

    Posté par babakitchen, 20 février 2016 à 08:33 | | Répondre
  • sympa !

    Posté par Chris, 20 février 2016 à 22:20 | | Répondre
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