Petits gâteaux à l'orange, sans gluten et sans lactose
Je continue mes essais de pâtisseries sans gluten et sans lactose. Ce n'est pas par conviction personnelle, mais pour pouvoir partager toutes ces petites gourmandises avec une collègue qui est intolérante. Ces petits gâteaux sont assez intéressants au niveau du goût et de la consistance, avec le petit croquant caractéristique de la semoule de maïs. Si vous craignez ce petit côté croquant, utilisez de la farine de maïs.
Ingrédients
60 g de semoule de maïs
20 g de Maïzena
2 oeufs
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
120 g de sucre
1/2 sachet de levure sans gluten
1 orange
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez bien le tout.
- Ajoutez l'huile et le sucre, mélangez à nouveau. Zestez l'orange et ajoutez-le dans la pâte.
- Répartissez la pâte dans des petits moules et enfournez environ 15 min (tout dépend de la taille des moules que vous utilisez).
- Laissez refroidir avant de déguster avec une salade d'orange.