Gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose
Se mettre à adapter des recettes sans gluten et sans lactose quand on n'a pas l'habitude, ce n'est pas super évident. Je suis partie de ma recette classique de brownie et j'ai remplacé la farine par de la fécule et j'ai viré le beurre... Le résultat n'est pas aussi bon qu'un brownie classique, mais j'ai été tout de même agréablement surprise.
Ingrédients
150 g de Nestlé Dessert Noir
15 cl de lait d'amande
3 oeufs
50 g de mix pâtisserie sans gluten
50 g de Maïzena
100 g de sucre
Recette
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait d'amande. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs, puis le mix sans gluten, la Maïzena et le sucre. Mélangez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Versez la pâte dans un moule en silicone. Enfournez 20 min.
- Laissez refroidir avant de couper en carrés et de servir.