Chocolat chaud
Hier soir, je suis rentrée tard, car j'ai cumulé une journée de séminaire pour le boulot (très intéressante d'ailleurs cette journée) et un pot pour une amie qui part au Canada pour un an. Ce que j'aime bien dans ces cas-là, c'est me caler devant la télé avec un bon chocolat chaud... les petites douceurs qui nous rappellent l'enfance sont toujours idéales quand on est fatigué ! ;o))
Chocolat chaud, ok, mais pas n'importe lequel, un vrai de vrai avec chocolat en tablette, extrait de vanille et cannelle.
Pour la recette, rien de plus simple. Cassez le chocolat et faites-le fondre à feu doux dans le lait, tout en remuant régulièrement.
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille et une pincée de cannelle en poudre. Lorsqu'il est prêt, le chocolat doit être onctueux et légèrement mousseux. Servez et dégustez !
Perso, je bois toujours mes chocolats dans mes super mugs de "geek" (ne sont-ils pas beaux mes mugs Battlestar Galactica et House ;o) ?), mais ce n'est bien évidemment pas obligé ;o)