Mousse à la poire
ll me restait deux poires qui commençaient un peu à faire la tête... j'ai donc décidé de les faire en mousse. Je n'ai pas regretté, c'était frais et très bon.
Ingrédients
2 poires bien mûres
40 g de sucre
1 feuille de gélatine
15 cl de crème liquide entière
le jus de 1/2 citron
Recette
- Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Réservez-en quelques-uns pour la décoration. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettez la crème dans un saladier au congélateur.
- Mixez les poires avec le jus de citron et le sucre. Faites chauffer cette purée dans une casserole et mélangez-y la gélatine égouttée. Sortez du feu et laissez complètement refroidir.
- Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly. Ajoutez cette chantilly aux poires et répartissez dans des ramequins ou des verres. Décorez avec les morceaux de poires restants. Mettez au frais environ 2 h avant de déguster.