Un siphon, phon, phon...
Le titre est copyrighté mon directeur éditorial... ! ;o))
Hier soir, j'ai tenté pour la première fois d'utiliser un siphon... pas celui de l'évier, non, celui qui permet de faire des mousses, des chantillys, des espumas, etc. J'ai réalisé une mousse au citron très simple, mais délicieuse !
Pour réaliser cette mousse, il vous faut :
20 cl de crème liquide
le jus de 2 citrons
80 g de sucre
Vous mélangez le tout dans un bol puis vous filtrez le mélange à travers un chinois pour éliminer tous les dépôts.
Vous mettez le tout dans le siphon et vous le refermez...
Vous insérez ensuite 1 cartouche de gaz dans l'emplacement prévu et vous la fixez au siphon. Mettez au frais 2 h...
Remplissez ensuite vos verrines, ramequins ou assiettes avec la mousse (en appuyant doucement sur le siphon histoire de ne pas repeindre votre cuisine ;o)). Décorez avec quelques zestes de citron ou quelques pépites de chocolat et dégustez. C'est ultra léger et divin !
EDIT : je m'en doutais un peu mais j'en suis sûre maintenant... la mousse laissée au frais depuis hier soir n'était plus consommable quand je suis rentrée du boulot. Il faut donc la consommer immédiatement.