anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

29 avril 2010

Tiramisu aux fruits rouges

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J'ai vu des recettes de tiramisu aux fraises sur plusieurs blogs et j'ai eu furieusement envie d'essayer. C'est chose faite, avec des fraises et des framboises.

Ingrédients pour 3 verres
2 oeufs
125 g de mascarpone
70 g de sucre
Des mini-biscuits à la cuiller
50 g de framboises
200 g de fraises
Un peu de lait et de Nesquik

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Recette
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez la jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le mascarpone et mélangez soigneusement.

- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange au mascarpone. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

- Mélangez le Nesquik dans le lait dans un petit bol. Trempez les mini-biscuits à la cuiller dedans pour les imbiber et mettez une couche au fond des verres.

- Coupez 3 ou 4 fraises en morceaux par-dessus. Ajoutez une couche de mélange au mascarpone. Ajoutez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le chocolat, des fraises et du mélange. Décorez le dessus des verres avec 1 ou 2 fraises. Laissez prendre 2 h minimum au frais avant de servir.

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Commentaires sur Tiramisu aux fruits rouges

    Je peux gouter?

    Posté par Miamana, 29 avril 2010 à 16:48 | | Répondre
  • j'en ai justement préparé un hier pour le dessert mais juste aux fraises.
    TrÈs bon et trÈs frais.
    Merci

    Posté par oum Elyas, 29 avril 2010 à 17:13 | | Répondre
  • Tiens je t'en chope au au passage

    Posté par virginie, 29 avril 2010 à 17:59 | | Répondre
  • je sens que je vais aussi la tester celle-ci, j'adore le tiramisu - surtout celui de Rino, mon petit resto chouchou dans mon quartier ;o)

    Posté par niki, 29 avril 2010 à 18:00 | | Répondre
  • chouette des fraises, j'adore ça
    bis chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 29 avril 2010 à 18:19 | | Répondre
  • tu m'as mis l'eau à la bouche !

    Posté par So Scrap, 29 avril 2010 à 18:39 | | Répondre
  • celà m'a l'air bien délicieux dis donc!mais c'est quoi au juste de la mascarpone une crème?? des fois je vois des recettes avec cet ingrédient, mais je ne vois pas trop ce que c'est!

    Posté par noisette27, 29 avril 2010 à 19:04 | | Répondre
  • @ Noisette

    le mascarpone est un fromage italien très souvent utilisé dans la cuisine italienne, notamment dans le tiramisu. A manger seul, ce n'est pas terrible, mais dans les gâteaux, c'est top. Par contre, c'est ultra riche et gras...

    Posté par anneauxfourneaux, 29 avril 2010 à 19:16 | | Répondre
  • j'adore faire ce dessert frais

    Posté par Océane, 29 avril 2010 à 21:37 | | Répondre
  • Un régal ce tiramisu!!

    Posté par gourmandelise, 30 avril 2010 à 14:35 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est riche le mascarpone mais c'est bien bon en tiramisu!!!!

    Posté par fifi, 01 mai 2010 à 09:25 | | Répondre
  • Cela m'a l'air bien bon et fort tentant !
    je dévorerai bien la photo, moi !

    Posté par damet, 01 mai 2010 à 19:25 | | Répondre
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