Apple pie à ma façon
Je pense qu'un Anglais renierait cette recette d'apple pie totalement improvisée... Je présente donc toutes mes excuses aux Grands-Bretons qui passeraient éventuellement par ici, mais je me suis régalée ! ;o))
Ingrédients
2 rouleaux de pâte brisée (ou feuilletée)
4 pommes
2 cuil. à soupe de crème fraîche
100 g de sucre
cannelle
éclats de noisettes caramélisées
quelques carrés de chocolat noir
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une poêle avec le sucre et la crème. Laissez-les caraméliser quelques minutes. Ajoutez la cannelle et les éclats de noisettes. Laissez cuire encore quelques minutes.
- Etalez le premier rouleau de pâte dans un plat à tarte. Ajoutez un peu de chapelure au fond si vous le souhaitez.
- Ajoutez les pommes sur la pâte puis disséminez les carrés de chocolat.
- Coupez le deuxième rouleau de pâte pour qu'il s'adapte bien sur le dessus de la tourte. Rabattez le tour de la première pâte qui déborde. Réalisez une cheminée avec du papier d'aluminium. Vous pouvez dorer le dessus avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Enfournez pour 30 min environ.
- Servez tiède avec un peu de crème fraîche.