Boulettes de boeuf aux épices
Ce n'est pas très glamour en photo, mais ces boulettes de boeuf sont vraiment très bonnes !
Ingrédients
300 g de viande hachée
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
2 cuil. à soupe de lait
garam-masala
curry
piment
sel, poivre
Recette
- Faites tremper la tranche de pain dans le lait dans un bol. Réduisez le tout en bouillie avec une fourchette.
- Dans un saladier, travaillez ensemble la viande hachée et le pain. Ajoutez l'oeuf et mélangez soigneusement. Salez, poivrez. Ajoutez les épices à votre goût, ainsi que la gousse d'ail émincée.
- Faites des boulettes avec vos mains et déposez-les dans une poêle avec de l'huile chaude. Saisissez-les de tous les côtés puis réduisez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Servez chaud avec des pâtes ou une salade. Elles sont moelleuses et relevées juste comme il faut avec les épices.