26 mai 2010
Cake au chocolat au beurre salé
Mon premier essai de gâteau au chocolat réalisé avec du beurre salé... c'est très bon, mais je crois que, finalement, je préfère le beurre doux dans ce cas.
Ingrédients
200 g de chocolat noir
100 g de farine
125 g de beurre salé
125 g de sucre
3 oeufs
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Mélangez soigneusement.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 35-40 min environ. Si le dessus cuit trop vite, recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium.
Publicité
Commentaires
F
L
J
C
S