750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
26 mai 2010

Cake au chocolat au beurre salé

100_4567

Mon premier essai de gâteau au chocolat réalisé avec du beurre salé... c'est très bon, mais je crois que, finalement, je préfère le beurre doux dans ce cas.

Ingrédients
200 g de chocolat noir
100 g de farine
125 g de beurre salé
125 g de sucre
3 oeufs

100_4568

Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Mélangez soigneusement.

100_4563

- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.

100_4562

- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

100_4564 100_4565

- Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 35-40 min environ. Si le dessus cuit trop vite, recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium.

100_4566

100_4569

 

Publicité
Commentaires
F
il a une texture folle ce cake! j'ai vraiment envie de l'essayer!
L
J'adore le gateau au chocolat. Tout dépend du beurre salé, prenez peut etre un demi sel.
J
Hummm je suis fan !!!!
C
ola la la au beurre salé j' adore à tester bravo<br /> bonne soirèe
S
Il a l'air très moelleux en tout cas....ça me dirait bien avec mon thé!!!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité