Quiche aux petits légumes
Deuxième incursion de ma maman dans la blogosphère, avec cette quiche aux petits légumes... un grand classique délicieux, à servir avec une bonne salade verte.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
2 ou 3 courgettes selon leur grosseur
4 tomates
2 oignons
1 barquette de cubes de jambon
3 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
Gruyère râpé
Un peu de chapelure
2 cuil. à soupe de moutarde
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les petits cubes. Coupez les tomates en deux, puis épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits cubes. Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Badigeonnez-la de moutarde puis saupoudrez-la de chapelure. Répartissez les légumes par-dessus puis répartissez les dés de jambon.
- Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, le lait et la crème. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur la tarte et répartissez le gruyère. Enfournez pour 45 min environ.