Hachis Parmentier
J'ai toujours adoré le hachis Parmentier, sans penser pour autant à en faire régulièrement. J'y ai remédié ce week-end en préparant deux petites cocottes... et je me suis régalée ! ;o)
Ingrédients pour 2 cocottes
2 carottes
4 pommes de terre
200 g de viande hachée
1 oignon
2 cuil. à soupe de crème fraîche
sel
Recette
- Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée.
- Pendant ce temps, coupez l'oignons en petits morceaux et faites-les revenir quelques instants dans une poêle. Ajoutez la viande hachée et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
- Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez la crème et mélangez bien la purée.
- Mettez une couche de purée au fond des cocottes. Ajoutez une couche de viande hachée, puis une nouvelle couche de purée. Répartissez du gruyère râpé et enfournez pour 20 min environ.