Papillote de poires, chocolat et anis étoilé
Envie d'utiliser mes papillotes roses, mais pas envie de faire à nouveau du poisson dedans. J'ai donc opté pour une recette sucrée. Des fruits, du chocolat et un petit goût anisé... je me suis régalée !
Ingrédients
2 poires
6 carrés de chocolat
1 cuil. à café de sucre
3 cuil. à soupe d'eau
2 étoiles de badiane
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez et coupez les poires en quatre. Retirez les trognons et coupez-les en tranches pas trop épaisses. Placez-les dans la papillote. Saupoudrez de sucre.
- Placez l'eau dans une casserole et ajoutez 1 étoile de badiane. Laissez infuser quelques minutes à feu doux puis versez sur les poires. Ajoutez les carrés de chocolat et la deuxième étoile de badiane.
- Mettez la papillote au four et laissez cuire de 15 à 20 min environ.