Frites épicées maison
Vendredi, j'ai parlé de frites au four maison avec l'autre madame cuisine du boulot... j'ai donc eu envie d'essayer ce week-end. Mille fois meilleures que les frites surgelées et beaucoup moins grasses que les frites à la friteuse !
Ingrédients
Pommes de terre (nombre à déterminer en fonction du nombre de personnes)
Piment de cayenne
Sel, poivre
Huile
Recette
- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en frites pas trop fines.
- Placez-les dans un saladier, versez un peu d'huile et les épices de votre choix. J'ai mis du piment de Cayenne et du poivre, mais ça doit être très bon aussi avec du paprika. Salez et mélangez bien le tout.
- Disposez les frites sur une lèchefrite et enfournez pour 35 min. Retournez les frites à mi-cuisson. Placez sous le gril les dernières minutes, elles seront dorées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Dégustez avec une viande rouge et une salade.