Tartelettes de toutes les couleurs
Quand j'étais petite et que nous faisions des tartes avec ma maman, il restait toujours de la pâte (époque où toutes les pâtes à tarte étaient faites maison ;o)). Du coup, nous réalisions une petite tartelette crème-sucre. Le résultat, un peu sec, était top et plaisait toujours à tout le monde.
J'ai eu envie de retrouver ce petit goût d'enfance, mais en y ajoutant des couleurs fun qui, à coup sûr, plairont aux enfants. Il suffit d'ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans la crème.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 pot de crème fraîche
sucre
colorants alimentaires
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). A l'aide d'un emporte-pièce, coupez des petits ronds de pâte de la taille de vos moules dans le rouleau. Placez-les dans les moules.
- Répartissez de la crème dans différents ramequins (un pour chaque couleur) et ajoutez du colorant alimentaire selon les couleurs que vous souhaitez obtenir.
- Répartissez la crème sur les fonds de tartelettes, sans en mettre trop. Saupoudrez de sucre. Enfournez pour 15 min environ.