Clafoutis bananes-chocolat
Je voulais utiliser des fruits rouges, mais je n'en avais plus... je me suis donc rabattue sur des bananes et c'était très bon !
Ingrédients
120 g de chocolat noir dessert
50 cl de lait
50 g de beurre
120 g de sucre
125 g de farine
2 bananes
Recette
- Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Lorsqu'il est prêt à bouillir, ajoutez le beurre et faites-le fondre hors du feu.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez soigneusement. Délayez ce mélange avec le lait encore chaud.
- Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles au fond d'un plat. Versez la pâte par dessus. Cassez le chocolat en grosses pépites avec un couteau et ajoutez-les dans le plat. Enfournez pour 30 min environ.
Et n'oubliez pas le concours...