Tartare de tomates cerise, noisettes et balsamique
Une petite recette facile et parfaite avec la chaleur de l'été. En plus, ça en jette si vous avez des invités ! ;o))
Ingrédients
1 barquette de tomates cerise
10 noisettes
Huile d'olive au basilic
Vinaigre balsamique
Sel
Recette
- Coupez les tomates cerise en deux. Eliminez les pépins, puis coupez
les tomates en petits cubes. Placez-les dans une passoire avec un peu
de sel pour qu'elles dégorgent.
- Avec un couteau, coupez les noisettes en quatre. Répartissez les tomates et les noisettes dans des ramequins ou des verrines. Arrosez d'un filet d'huile d'olive au basilic.
- Versez du vinaigre balsamique à votre goût dans une petite casserole et faites-le réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Versez sur les tomates. Placez au frais. Décorez d'une feuille de basilic au moment de servir (je n'avais plus de basilic, j'ai donc mis une feuille de menthe pour la touche verte sur la photo ;o)).