Tarte nectarine-abricot et crumble à la noisette
J'adore l'association de la tarte et du crumble. Avec des fruits juteux, le résultat est top !
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
4 nectarines et 3 abricots
100 g de farine
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
100 g de beurre mou
100 g de sucre
Recette
- Préchauffer le four à 180 °C (ht. 6).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Répartissez un peu de chapelure sur toute la surface.
- Lavez puis coupez les nectarines et les abricots en deux. Retirez les noyaux et coupez-les en quartiers. Rangez les fruits sur le fond de tarte.
- Sur votre plan de travail, versez la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour former le crumble. Vous devez obtenir un gros sable. Répartissez le crumble sur la tarte, puis enfournez pour 35 min environ.
- Laissez refroidir avant de servir avec un peu de crème fraîche si vous êtes gourmand ;o)