Samoussas au boeuf et à la tomate
Ces samoussas sont très rapides à préparer. Ils sont top en entrée, avec une salade, ou en apéro.
Ingrédients pour 6 samoussas
250 g de boeuf haché
1/2 oignon
6 tomates coeur-de-pigeon
6 feuilles de brick
sel, poivre
cure-dents
Recette
- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Faites-les revenir avec la viande hachée dans une poêle. Salez et poivrez. Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez les tomates coupées en deux. Sortez du feu.
- Pliez la première feuille de brick en deux, puis à nouveau en deux.
- Déposez 1 cuillerée de viande à l'extrémité, puis pliez une première fois, en formant un triangle et en maintenant bien la garniture à l'intérieur.
- Pliez le triangle sur lui-même, puis continuez jusqu'au bout de la feuille de brick.
- Faites tenir le triangle avec un cure-dents puis recommencez avec les 5 dernières feuilles de brick. Placez-les au fur et à mesure dans un plat.
- Enfournez pour 8-10 min environ à 180 °C (th. 6). Servez tiède avec une salade.