Soupe au chocolat et fruits au caramel
Pas ultra top diététique ce dessert... mais c'est délicieux ! Donc à consommer avec modération ! ;o)
Ingrédients
100 g de chocolat
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de sucre
1 banane
1 nectarine
Recette
- Faites chauffer le lait et 10 cl de crème liquide dans une casserole. Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat et mélangez pour le faire fondre.
- Dans un autre saladier, battez les 10 cl de crème liquide restants. Versez-la dans le chocolat et placez au frais.
- Dans une casserole, versez le sucre et laissez-le fondre sur feux doux. Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Quand le sucre est fondu, versez les morceaux de fruits dans la casserole et mélangez avec une cuillère en bois pour bien les enduire de caramel. Laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant.
- Au moment de servir la soupe au chocolat, ajoutez la crème fraîche et repassez un coup de batteur dedans. Versez dans des verrines pour présenter.