Gratins de nectarines
Un gratin à la crème d'amandes qui est vraiment délicieux. Vite préparé, il se déguste en un rien de temps ! ;o)
Ingrédients
2 nectarines
1 pincée de cannelle
180 g de sucre
Extrait de vanille
80 g de poudre d'amandes
80 g de beurre mou
2 oeufs
Recette
- Placez les nectarines dans une casserole avec la cannelle, 100 g de sucre et de l'extrait de vanille à votre goût. Recouvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 20 min.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Mixez ensemble le reste de sucre, le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs et mixez à nouveau pour obtenir une préparation homogène.
- Répartissez la crème d'amandes dans 4 cocottes ou 4 petits plats. Ajoutez 1 oreillon de nectarine et enfournez pour 15 min.