750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
26 septembre 2010

Pâtes farcies pour l'apéro

100_5842

Des petites bouchées sympa et pleines de saveurs pour l'apéro. Ca présente bien et c'est très bon... ce qui ne gâche rien !! ;o) Je peux difficilement donner des quantités pour les ingrédients, tout dépend du nombre de pâtes que vous voulez faire.

Ingrédients
Des conchiglione
1 tomate
2 feuilles de basilic frais
1/4 de chèvre frais (type Petit Billy)
Chair à saucisse ou farce toute prête
1 oeuf
sel et poivre

100_5843

Recette
- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les quand elles sont al dente (si elles sont trop cuites, vous ne pourrez pas les farcir). Rafraîchissez-les sous l'eau froide.

- Préparez les deux farces. Coupez la moitié de la tomate en petits morceaux et mixez-la grossièrement. Ajoutez le chèvre et le basilic. Salez, poivrez et mixez à nouveau.

- Pour la deuxième farce, mélangez la viande avec la moitié de la tomate, du sel, du poivre et l'oeuf dans un saladier. Faites revenir le tout à la poêle dans un petit peu d'huile. Laissez refroidir hors du feu.

- Farcissez les pâtes et placez-les au frais jusqu'au moment de les servir. Présentez-les sur des petites assiettes individuelles, sur des piques, ou même en petites brochettes.

100_5844

Publicité
Commentaires
M
Super original !
S
Hum ça à l'air bien chouette !!!
N
oui houla j'imagine bien lol franchement là tu es sacrément courageuse!! lol
A
il faut reconnaître que c'est fastidieux ! ;))
N
et bé dis donc la patience pour farcir les pâtes misère je ne l'aurais pas!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité