Pâtes farcies pour l'apéro
Des petites bouchées sympa et pleines de saveurs pour l'apéro. Ca présente bien et c'est très bon... ce qui ne gâche rien !! ;o) Je peux difficilement donner des quantités pour les ingrédients, tout dépend du nombre de pâtes que vous voulez faire.
Ingrédients
Des conchiglione
1 tomate
2 feuilles de basilic frais
1/4 de chèvre frais (type Petit Billy)
Chair à saucisse ou farce toute prête
1 oeuf
sel et poivre
Recette
- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les quand elles sont al dente (si elles sont trop cuites, vous ne pourrez pas les farcir). Rafraîchissez-les sous l'eau froide.
- Préparez les deux farces. Coupez la moitié de la tomate en petits morceaux et mixez-la grossièrement. Ajoutez le chèvre et le basilic. Salez, poivrez et mixez à nouveau.
- Pour la deuxième farce, mélangez la viande avec la moitié de la tomate, du sel, du poivre et l'oeuf dans un saladier. Faites revenir le tout à la poêle dans un petit peu d'huile. Laissez refroidir hors du feu.
- Farcissez les pâtes et placez-les au frais jusqu'au moment de les servir. Présentez-les sur des petites assiettes individuelles, sur des piques, ou même en petites brochettes.