750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
28 septembre 2010

Cake aux fruits confits

100_5847

Ce cake est très moelleux avec un petit goût de rhum très discret. C'était mon premier essai et, pour en faire un vrai cake anglais, il faudra que je mette plus de fruits confits la prochaine fois.

Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure
300 g de fruits confits
120 g de sucre
120 g de beurre salé
2 oeufs
Rhum

100_5848

Recette
- Deux heures avant de commencer la recette, placez les fruits confits dans un bol et recouvrez-les de rhum. Sortez le beurre du frigo.

- Mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les oeufs. Ajoutez ensuite la farine en pluie et en plusieurs fois. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

- Ajoutez enfin les fruits confits et une partie du rhum. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez dans un four préchauffez à 180 °C (th. 6) pour 45 min.

100_5846

Publicité
Commentaires
N
j'aime beaucoup les cakes(mais je crois que tu le sais d'ailleurs ol) mais j'avoue que tout ce qui est fruits confits pas du tout. Ceci dit il faudrait que je regoûte
R
Un bon basique qui marche toujours!<br /> Bonne soirée
C
ah merci ta recette tombe bien , mon mari me régale un cake au fruit confit<br /> je note merci<br /> bonne journée
A
hum avec de bon fruits miammm
A
Super ce cake, j'adore les fruit confits et cette petite touche de Rhum, PARFAIT !!!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité