Cake aux fruits confits
Ce cake est très moelleux avec un petit goût de rhum très discret. C'était mon premier essai et, pour en faire un vrai cake anglais, il faudra que je mette plus de fruits confits la prochaine fois.
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure
300 g de fruits confits
120 g de sucre
120 g de beurre salé
2 oeufs
Rhum
Recette
- Deux heures avant de commencer la recette, placez les fruits confits dans un bol et recouvrez-les de rhum. Sortez le beurre du frigo.
- Mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les oeufs. Ajoutez ensuite la farine en pluie et en plusieurs fois. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez enfin les fruits confits et une partie du rhum. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez dans un four préchauffez à 180 °C (th. 6) pour 45 min.