anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

10 octobre 2010

Gratin de pâtes aux fruits de mer

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Un plat complet savoureux et qui change. Ce petit gratin est rapidement préparé... et dévoré !

Ingrédients
300 g de pâtes au choix
150 g de moules marinière surgelées
150 g de crevettes décortiquées surgelées
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Fromage râpé
Ail
Sel, poivre

Recette
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les en gardant un peu de jus de cuisson.

- Mélangez les moules et les crevettes dans un saladier. Faites-les décongeler au micro-ondes. Récupérez le jus de cuisson et mélangez-le avec la crème fraîche et 3 cuil. à soupe de jus de cuisson des pâtes. Salez et poivrez à votre goût.

- Répartissez les fruits de mer dans un plat à gratin, ajoutez les pâtes, puis la sauce à la crème. Ajoutez du fromage râpé et enfournez pour 10 min environ, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - Plats du jour - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de pâtes aux fruits de mer

    Hummm, très tentant ce gratin !!

    Posté par Gourmandisesetci, 10 octobre 2010 à 09:46 | | Répondre
  • RaaaH!J'en salive!...et juste après mon petit déjeuner!Très savoureux,bien préparé avec une bonne conception de sauce iodée onctueuse!Hummm!J'en prends deux,trois louches!Merci!Bise!

    Posté par Mam', 10 octobre 2010 à 09:57 | | Répondre
  • RaaaH!J'en salive!...et juste après mon petit déjeuner!Très savoureux,bien préparé avec une bonne conception de sauce iodée onctueuse!Hummm!J'en prends deux,trois louches!Merci!Bise!

    Posté par Mam', 10 octobre 2010 à 09:57 | | Répondre
  • Un bon plat de pâtes comme ça, ça me plait !

    Posté par Clémence, 10 octobre 2010 à 10:14 | | Répondre
  • oh la la ça me fait trop envie !!
    bon dimanche
    Magali

    Posté par magali, 10 octobre 2010 à 11:40 | | Répondre
  • j'adore ce genre de plat !

    Posté par virginie, 10 octobre 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Miam la délicieuse petite cassolette quel régal !
    Bon dimanche et gros bisous !

    Posté par recettedumonde, 10 octobre 2010 à 13:40 | | Répondre
  • miam miam j'adore ce genre de plat , un régal!!!!!

    Posté par christèle, 11 octobre 2010 à 07:37 | | Répondre
  • un bon petit gratin comme je les aime !

    Posté par fanny10, 11 octobre 2010 à 09:19 | | Répondre
  • humm, comment ne pas saliver!!bonne journée!

    Posté par anaïck, 11 octobre 2010 à 10:49 | | Répondre
  • Voilà un bon petit plat savoureux comme je les aimes, j'adore !!! Super petit gratin !!!
    Bonne journée, bises !!!

    Posté par Ange et Délices, 11 octobre 2010 à 12:50 | | Répondre
  • j adore je la met de cote cette recette elle me plait trop

    Posté par abric0tine, 12 octobre 2010 à 20:52 | | Répondre
  • vite fait et bien "calant" je pense! à déguster le midi!

    Posté par noisette27, 14 octobre 2010 à 22:07 | | Répondre
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