Pancakes
Puisque je suis au Canada en ce moment, avant de partir, j'ai eu envie de préparer des pancakes. Je pourrai ainsi comparer avec ceux de Montréal ! Pas de sirop d'érable par contre, j'ai fait ça à la française, avec du chocolat et des fruits ! ;o))
Ingrédients
2 oeufs
15 cl de lait
120 g de farine
1 cuil. à café de levure
2 cuil. à soupe de sucre
20 g de beurre
1 pincée de sel
Recette
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le lait, la farine, la levure et le sel. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.
- Faites chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte. Lorsque celle-ci est sèche sur le dessus, retournez le pancake et faites-le cuire 1 min environ de l'autre côté.
- J'en ai ensuite servi une partie avec 1 poire coupée en morceaux et du chocolat chaud, et l'autre partie avec 1 pêche coupée et saupoudrée de chocolat en poudre.