Moqueca da Bahia
Un petit plat d'origine brésilienne, que j'ai découvert dans le livre Amérique du Sud, de la collection Fait Maison d'Ailleurs. Un vrai délice !
Ingrédients
700 g de crevettes crues
2 citrons
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 tomates
2 feuilles de laurier
20 cl de lait de coco
1 bouquet de coriandre (j'ai zappé, je n'en avais pas)
1 piment
3 cuil. à soupe d'huile de colza
Sel et poivre
Recette
- Décortiquez les crevettes et placez-les dans un saladier avec le jus des deux citrons. Laissez mariner quelques minutes.
- Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en rondelles et hachez l'ail. Taillez les poivrons en lamelles et épluchez les tomates. Coupez-les en rondelles un peu épaisses.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites blondir l'ail et les oignons. Ajoutez le poivron, le laurier, puis les tomates. Egouttez les crevettes et ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
- Versez le lait de coco dans la cocotte, couvrez et laissez à nouveau mijoter à feu doux 5 min. Parsemez de coriandre et de piment émincé.
- Servez bien chaud avec du riz.