anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

26 janvier 2014

Moqueca da Bahia

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Un petit plat d'origine brésilienne, que j'ai découvert dans le livre Amérique du Sud, de la collection Fait Maison d'Ailleurs. Un vrai délice !

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Ingrédients
700 g de crevettes crues
2 citrons
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 tomates
2 feuilles de laurier
20 cl de lait de coco
1 bouquet de coriandre (j'ai zappé, je n'en avais pas)
1 piment
3 cuil. à soupe d'huile de colza
Sel et poivre

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Recette

- Décortiquez les crevettes et placez-les dans un saladier avec le jus des deux citrons. Laissez mariner quelques minutes.

- Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en rondelles et hachez l'ail. Taillez les poivrons en lamelles et épluchez les tomates. Coupez-les en rondelles un peu épaisses.

- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites blondir l'ail et les oignons. Ajoutez le poivron, le laurier, puis les tomates. Egouttez les crevettes et ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.

- Versez le lait de coco dans la cocotte, couvrez et laissez à nouveau mijoter à feu doux 5 min. Parsemez de coriandre et de piment émincé.

- Servez bien chaud avec du riz.

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Commentaires sur Moqueca da Bahia

    J'adore cette collection mais je ne possède pas encore ce livre... Tu me donnes envie du coup ! D'autant que ton moqueca paraît exquis. J'en ai déjà fait au cabillaud, c'est délicieux !
    Bises, passe un bon dimanche !

    Posté par Mely, 26 janvier 2014 à 09:46 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout ce plat ! Ce livre me plaît bien !
    Bises

    Posté par evacuisine, 26 janvier 2014 à 09:52 | | Répondre
  • appétissant merci du partage

    Posté par kougelhopfetchoc, 26 janvier 2014 à 10:28 | | Répondre
  • Ca doit être super bon!!!

    Posté par mymy cuisine, 26 janvier 2014 à 20:54 | | Répondre
  • De belles couleurs et de belles saveurs dans ce plat!

    Posté par Miss Bretzel, 26 janvier 2014 à 21:28 | | Répondre
  • ça doit être très bon, moi j'adorerais c'est certain !

    Posté par Minimirabelle, 27 janvier 2014 à 06:02 | | Répondre
  • joli voyage !

    Posté par Mapopotte, 27 janvier 2014 à 09:23 | | Répondre
  • Tu sais comment nous donner envie d'acheter tes livres

    Posté par Betty, 27 janvier 2014 à 15:08 | | Répondre
  • ça me plait bien...Merci de nous faire partager cette recette.

    Posté par Fourchette, 27 janvier 2014 à 20:20 | | Répondre
  • moi, ça me fait penser au plat préféré d'une certaine jeune brésilienne sous la surveillance de John... je dis ça, je dis rien

    Posté par MCBM, 28 janvier 2014 à 18:37 | | Répondre
  • Très sympa ! Je ne connais pas du tout la cuisine Brésilienne, mais ça donne envie de s'y plonger ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 29 janvier 2014 à 19:57 | | Répondre
  • hoooo ça m'aurait plu ce plat, j'adore !!!

    Posté par babakitchen, 31 janvier 2014 à 11:01 | | Répondre
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