anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

19 juin 2013

Nems aux crevettes

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Des nems parfaits pour une entrée gourmande. Ils sont très faciles à réaliser et vous pouvez varier la garniture selon vos goûts.

Ingrédients
6 feuilles de riz
200 g de petites crevettes décortiquées
100 g de vermicelles de soja
Sauce soja
Nuoc-mam

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Recette

- Faites bouillir une casserole d'eau. Dès l'ébullition, placez les vermicelles de soja dans l'eau, couvrez et coupez le feu. Laissez 4 min, puis égouttez. Démêlez les vermicelles avec une fourchette.

- Placez les crevettes dans une poêle et faites-les chauffer en ajoutant du nuoc-mam et de la sauce soja à votre goût. Ajoutez les vermicelles et mélangez bien.

- Mouillez un torchon d'eau tiède et placez une feuille de riz dessus. Humectez-la avec un coton imbibé d'eau pour qu'elle s'assouplisse. Placez de la garniture sur un bord et rabattez la feuille dessus. Rabattez ensuite les deux côtés de la feuille, puis roulez pour former le nem.

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- Vous pouvez ensuite faire frire les nems dans une poêle avec de l'huile ou les mettre sous le gril du four. Servez chaud avec de la sauce soja, de la sauce pour nems...

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes d'entrée - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nems aux crevettes

    J'adore ça moi aussi, j'en fais souvent, c'est ludique et délicieux !
    Bisous et bon mercredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 19 juin 2013 à 08:31 | | Répondre
  • bravooooo

    Posté par afaurore, 19 juin 2013 à 08:42 | | Répondre
  • oh ... mon mari va adorer !!! merci et bravo, tu as bien travaillé

    Posté par Mapopotte, 19 juin 2013 à 08:48 | | Répondre
  • Roh ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé! Miam

    Posté par ceci-bon, 19 juin 2013 à 10:07 | | Répondre
  • J'ai jamais réussi à les faire aussi beau
    il va falloir que je retente!

    Posté par Pauline, 19 juin 2013 à 10:08 | | Répondre
  • Simplement bon ! ça me plait
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 19 juin 2013 à 13:02 | | Répondre
  • Bien mieux que ce qu'on trouve à acheter, c'est certain!
    Bises

    Posté par Mathilde, 19 juin 2013 à 18:16 | | Répondre
  • Tes nems me tentent beaucoup....

    Posté par Ludivine, 19 juin 2013 à 22:47 | | Répondre
  • Ils sont bien roulés et se tiennent super bien

    Posté par Cocopassions, 20 juin 2013 à 10:45 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayé! un défi a me mettre pour l'année 2013 bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 20 juin 2013 à 16:36 | | Répondre
  • J'adoooore

    Posté par Fourchette, 20 juin 2013 à 22:11 | | Répondre
  • Tiens, ça me fait réaliser que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de nems ! C'est pourtant pas si compliqué à faire, d'autant que les tiens m'ont l'air très croustillants ^^

    Posté par Claire-tte, 21 juin 2013 à 02:33 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait mes propres nems, je vois bien que ce n'est pas compliqué!!!, à la crevette, j'aime beaucoup plus que les autres...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 21 juin 2013 à 10:49 | | Répondre
  • hoooooo j'adore les nems, merci pour la recette !! bisous

    Posté par babakitchen, 22 juin 2013 à 11:35 | | Répondre
  • ils sont ultra gourmands tes nems

    Posté par virginie, 25 juin 2013 à 07:42 | | Répondre
  • J aime les nems.et je donne un
    10 sur 10

    Posté par oumy thiaw, 04 janvier 2014 à 23:52 | | Répondre
  • 10/10. ♡ ♡ ♥ ♥

    Posté par oumy thiaw, 04 janvier 2014 à 23:55 | | Répondre
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