30 octobre 2010
Soupe au potiron
Maintenant que je suis revenue du Canada et que je me suis remise du décalage horaire, voici de nouvelles recettes ! Malgré le super beau temps, voici une petite soupe délicieuse pour le repas du soir.
Ingrédients
150 g de courge muscade (ou autre courge ou potiron, au choix)
4 pommes de terre
1 blanc de poireau
1 cube de bouillon de légumes
huile
sel
Recette
- Lavez et épluchez tous les légumes. Faites revenir le blanc de poireau dans l'huile dans une casserole. Ajoutez ensuite la courge muscade coupée en morceaux, puis les pommes de terre.
- Recouvrez d'eau, ajoutez le bouillon et le sel. Fermez la cocotte-minute (ou, si vous êtes comme moi et que vous avez peur qu'une cocotte-minute finisse par exploser, laissez bouillonner dans une casserole). Lorsque tous les légumes sont cuits, mixez-les et servez chaud avec un peu de crème fraîche.
Après cette soupe, nous avons goûté du pâté de saumon et du saumon sauvage fumé que j'ai ramenés du Canada... c'était parfait ! ;o)
Publicité
Commentaires
M
N
T
S
M