750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
2 novembre 2010

Tarte aux griottes

100_6459

Avec les griottes du jardin que ma maman à pris soin de congeler... un délice !!!

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée (ou, si vous la faites vous-même, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre)
1 kg de griottes non dénoyautées
chapelure
sucre

Recette
- Déroulez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte. Si vous souhaitez la faire vous-même, travaillez entre vos mains le beurre et la farine jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à du sable. Ajoutez le sel et le sucre, puis un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte. Etalez-la au rouleau à pâtisserie et garnissez le moule).

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Recouvrez le fond de pâte avec un peu de chapelure puis ajoutez les griottes. Saupoudrez d'un peu de sucre et placez au four pendant 45 min.

100_6460

Publicité
Commentaires
A
oui, c'est un peu acide, mais avec un peu de sucre avant la cuisson, ça passe très bien.<br /> bises
N
jolie ta tarte mais les griottes est ce un peu acides?
C
Drôlement jolie ... On aurait scrupules à la couper ... Mais j'y vais sans complexe ...<br /> Bonne journée ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
P
très belle tarte miss !!!!!! :) belle soirée !!!! :)
M
telle mère, telle fille : la cuisine de génération en génération, bravo à la famille "auxfourneaux" ;-)
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité