Tarte aux griottes
Avec les griottes du jardin que ma maman à pris soin de congeler... un délice !!!
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée (ou, si vous la faites vous-même, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre)
1 kg de griottes non dénoyautées
chapelure
sucre
Recette
- Déroulez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte. Si vous souhaitez la faire vous-même, travaillez entre vos mains le beurre et la farine jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à du sable. Ajoutez le sel et le sucre, puis un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte. Etalez-la au rouleau à pâtisserie et garnissez le moule).
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Recouvrez le fond de pâte avec un peu de chapelure puis ajoutez les griottes. Saupoudrez d'un peu de sucre et placez au four pendant 45 min.