Crème au chocolat blanc au crumble d'amandes
Un petit dessert facile à réaliser et délicieux. A essayer également avec du chocolat noir ou au lait.
Ingrédients
1 tablette de chocolat blanc dessert
3 oeufs
80 g de beurre mou
150 g de farine
30 g de poudre d'amandes
40 g de sucre
Recette
- Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Faites bien attention, il ne fond pas de la même façon que du chocolat noir. Mélangez-le soigneusement pour obtenir un mélange lisse.
- Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes dans le chocolat et mélangez bien.
- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation sans les casser. Mélangez soigneusement et versez dans des ramequins ou des verrines. Placez au frais le temps que la mousse prenne.
- 15 min avant de servir, mélangez le beurre mou avec la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Vous devez obtenir un sable grossier. Placez le tout sur une plaque et enfournez pour 10 min à 240 °C (th. 8). Laissez bien dorer et répartissez sur les mousses juste avant de servir.