750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
26 novembre 2010

Fondant au chocolat sur lit de clémentines en mini-cocottes

100_6765

Je l'admets, c'est un nom un peu compliqué et pompeux pour un dessert aussi rapide à faire. Mais c'est un vrai délice ! C'était en plus l'occasion d'utiliser les mini-cocottes (ou cassolettes, c'est une question d'interprétation !) de notre coffret Cassolettes et cocottes. Elles ont été parfaites ;o)

9782012381407_T

Ingrédients pour le lit de clémentines
4 clémentines
100 g de sucre
5 cl d'eau

Ingrédients pour le fondant au chocolat
4 oeufs
40 g de farine
75 g de sucre
100 g de chocolat dessert
100 g de beurre

Recette
- Epluchez les clémentines et placez les quartiers dans une casserole avec le sucre et l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 10 min.

- Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la farine et le sucre dans un saladier. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation précédente.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les quartiers de clémentines dans les mini-cocottes. Laissez réduire le sirop à feu doux. Ajoutez-en une partie dans la pâte à gâteau. Répartissez la pâte dans les cocottes et enfournez pour 15 min environ.

100_6760

100_6768

Publicité
Commentaires
A
Quel bon petit dessert ! Sympa le mélange clémentine/chocolat !<br /> Bises
P
Trop mimi tes cocottes et bien gourmandes!!! ^^
C
super dessert que je raffole<br /> bonne soirée
A
Il a arrêté de neiger, mais c'est bien tombé dans l'après-midi !<br /> bises
M
Excellent mélange clémentines choco' qui me fait saliver!Tip top av. cette neige!T'en as beaucoup à Paris?Ici,je crois que les jeunes vont sortir les bobs demain!Y a une pente derrière la ferme!ça va donner dans l'quartier!Luge de bises!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité