Velouté poireaux-pommes de terre
Avec les températures qui baissent, quoi de meilleur qu'un bon velouté le soir quand on rentre du boulot ? Ici, je vous propose l'une de mes recettes de soupes préférées.
Ingrédients
2 blancs de poireaux
4 pommes de terre moyennes
30 cl de lait
25 cl d'eau
50 g de beurre salé
Sel et poivre
Recette
- Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en morceaux. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
- Faites revenir les poireaux dans le beurre dans une casserole. Ajoutez ensuite les pommes de terre, puis versez le lait et l'eau. Salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
- Lorsque les poireaux et les pommes de terre sont cuits, mixez le velouté et servez-le chaud. Vous pouvez ajouter un peu de persil au moment de servir.