Moelleux aux amandes
Ces petits moelleux sont vraiment très moelleux. Ils sont super faciles à préparer et on peut les déguster nature, glacés ou fourrés à la confiture ou au Nutella.
Ingrédients
200 g de beurre
125 g de sucre
150 g de poudre d'amandes
75 g de farine
4 oeufs
Amandes effilées
Recette
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Battez-le ensuite avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation, puis la poudre d'amandes et la farine.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les sans les casser à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à manqué ou dans des petits moules individuels. J'ai choisi d'utiliser des moules à tartelettes et c'était nickel. Répartissez des amandes effilées sur le dessus.
- Enfournez pour 40 min pour un seul gâteau, ou 20 min pour des gâteaux individuels.