24 janvier 2011
Terrine de poisson et crevettes
C'était la première fois que je tentais de faire une terrine de poisson... et ça a été une très bonne surprise ! C'est délicieux et ultra simple à faire. J'ai utilisé de la crème de soja car il m'en restait, mais vous pouvez la remplacer par de la crème normale.
Ingrédients
100 g de colin (j'ai pris un pavé surgelé)
2 petites poignées de petites crevettes surgelées
1 tomate
2 oeufs
12 cl de crème (soja ou autre)
Herbes de votre choix
Ail semoule
Sel et poivre
Recette
- Placez le poisson et les crevettes sur une assiette. Salez, poivrez et ajoutez de l'ail semoule. Mettez au micro-ondes environ 5 min.
- Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, du sel, du poivre, de l'ail et des herbes. Il faut que ce soit bien relevé.
- Coupez la tomate en morceaux et passez-la au mixeur ou au blender. Ajoutez le poisson et les crevettes cuites et donnez un coup de mixeur rapide (il faut qu'il reste des morceaux, c'est meilleur). Versez le poisson à la tomate dans le mélange oeufs-crème et mélangez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez un moule à terrine ou à cake de papier sulfurisé. Versez le mélange dedans et placez le moule dans un bain-marie. Enfournez pour 40 min de cuisson.
- Démoulez quand la terrine est froide, coupez-la en tranches et servez avec une mayonnaise ou une vinaigrette aux herbes.
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