anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

24 janvier 2011

Terrine de poisson et crevettes

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C'était la première fois que je tentais de faire une terrine de poisson... et ça a été une très bonne surprise ! C'est délicieux et ultra simple à faire. J'ai utilisé de la crème de soja car il m'en restait, mais vous pouvez la remplacer par de la crème normale.

Ingrédients
100 g de colin (j'ai pris un pavé surgelé)
2 petites poignées de petites crevettes surgelées
1 tomate
2 oeufs
12 cl de crème (soja ou autre)
Herbes de votre choix
Ail semoule
Sel et poivre

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Recette
- Placez le poisson et les crevettes sur une assiette. Salez, poivrez et ajoutez de l'ail semoule. Mettez au micro-ondes environ 5 min.

- Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, du sel, du poivre, de l'ail et des herbes. Il faut que ce soit bien relevé.

- Coupez la tomate en morceaux et passez-la au mixeur ou au blender. Ajoutez le poisson et les crevettes cuites et donnez un coup de mixeur rapide (il faut qu'il reste des morceaux, c'est meilleur). Versez le poisson à la tomate dans le mélange oeufs-crème et mélangez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez un moule à terrine ou à cake de papier sulfurisé. Versez le mélange dedans et placez le moule dans un bain-marie. Enfournez pour 40 min de cuisson.

- Démoulez quand la terrine est froide, coupez-la en tranches et servez avec une mayonnaise ou une vinaigrette aux herbes.

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Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - Recettes d'entrée - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Terrine de poisson et crevettes

    hummmmmm j'adore les terrines de poisson
    c'est frais hummm avec une bonne mayo
    bonne journée

    Posté par christèle, 24 janvier 2011 à 09:44 | | Répondre
  • Elle est superbe cette terrine, je note, j'adore ça !!!!
    Très bonne journée, bises

    Posté par Ange et Délices, 24 janvier 2011 à 10:06 | | Répondre
  • Huuuuuuuuuummmmmmmm cela m'a l'air délicieux. Merci

    Posté par maminou, 24 janvier 2011 à 11:22 | | Répondre
  • Une terrine bien d'actualité, idéale avec une grande tranche de pain de campagne !

    Posté par L'étudiante, 24 janvier 2011 à 11:27 | | Répondre
  • a faire de toute urgence !!! tu m'as donné vraiment envie.. il a l'air si fin et si moelleux... et comme c'est facile... youpie !!
    merci Anne

    Posté par tablesdecricri, 24 janvier 2011 à 12:23 | | Répondre
  • les terrines ou cake aux poissons c'est toujours extra,surtout avec une bonne salade,biz @++

    Posté par dfred1, 24 janvier 2011 à 13:18 | | Répondre
  • Avec une bonne sauce poisson c'est une régal !

    Posté par severine, 24 janvier 2011 à 13:36 | | Répondre
  • Tip top!J'ai assisté à 1 cours de terrines à l'UP et la plus fine était celle au poisson.Merci pour ta recette!Je la note aussi.Bise!

    Posté par Mam', 24 janvier 2011 à 14:30 | | Répondre
  • Huuuuummmm, les terrines de poissons, j'adore!!! ^^

    Posté par Pauline, 24 janvier 2011 à 17:51 | | Répondre
  • J adore les terrines de poisson et celle-ci doit être délicieuse !

    Posté par Clemence, 24 janvier 2011 à 18:13 | | Répondre
  • Super mimi et en plus elle se tient très bien

    Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, 24 janvier 2011 à 18:40 | | Répondre
  • J'en fais de temps en temps, j'adore et cette recette a l'avantage de se faire à l'avance lorsqu'on a des invités.

    Posté par Magalie, 24 janvier 2011 à 19:24 | | Répondre
  • Je n'ai jamais tenté, ça me donne vraiment envie, il va falloir que je me lance ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 24 janvier 2011 à 19:48 | | Répondre
  • Les pains de poissons j'adore! c'est trop trop bon ! ce week end j'ai pensé à toi et à tes merveilleux livres j'ai fait sur ma lancée 2 cakes un normal et l'autre à la pomme excellentissime et une mousse au chocolat DIVINE DE CHEZ DIVINE pas écoeurante du tout moi qui suit moyennement dessert chocolat j'ai fait la recette de ton livre "chocolats moelleux et fondants" la recette de la mousse au chocolat du préfet de Rouen!! trop bonne, j'avais pas de café je m'en suis passée et elle était excellente, je pense que tu dois avoir le livre car j'ai vu sur la dernière page un nom pas du tout inconnu !!!m'étonnes pas vu que tu adores le chocolat d'avoir édité ce livre. je t'embrasse et essaye là elle est à tomber!!!ou comme tu le dis si bien "c'est une tuerie"!!! lol quand tu reviendras je te la faits cette mousse !!!bisous

    Posté par noisette27, 24 janvier 2011 à 22:20 | | Répondre
  • @ Noisette

    attention, je vais te prendre au mot ! ;o)) J'adore le chocolat, donc forcément si tu me promets des choses pareilles, je craque ;o)
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 24 janvier 2011 à 23:07 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les saveurs de ta terrine bisous

    Posté par virginie, 25 janvier 2011 à 09:09 | | Répondre
  • Jolie terrine, fort appétissante... sur un toast à l'apéro, ça doit être du bonheur !

    Posté par Caro, 26 janvier 2011 à 18:41 | | Répondre
  • Ah oui moi j'adore a terrine de poisson, mais c'est ma Maman qui les fait...

    Posté par So Scrap, 27 janvier 2011 à 07:02 | | Répondre
  • je kiffe ! j'essaye au plus vite !

    Posté par MCBM, 27 janvier 2011 à 17:35 | | Répondre
  • alors, essai concluant mais avec du saumon (qui passait par là) et j'ai mis de l'aneth comme herbe... comme je n'avais pas assez de pâte pour remplir mon grand moule à cake, j'ai fait 4 terrines individuelles...

    Posté par MCBM, 29 janvier 2011 à 13:03 | | Répondre
  • @ MCBM

    hmm, saumon-aneth, ça me tente bien ! Il faudra que j'essaye à nouveau comme ça.
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 29 janvier 2011 à 13:55 | | Répondre
  • La recette est pour combien de personnes ?
    Merci d'avance.

    Posté par CRICRI, 22 août 2014 à 13:36 | | Répondre
    • Bonjour,

      Pour une entrée, pour 2 personnes. En plat principal, pour 1 seule personne.

      Bonne journée
      Anne

      Posté par anneauxfourneaux, 22 août 2014 à 13:37 | | Répondre
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