Mousse de pommes et caramel
Cette mousse de pommes est super légère et parfaite à la fin d'un repas copieux. Je l'ai servie avec un caramel, mais elle peut aisément se déguster seule.
Ingrédients
2 grosses pommes
25 g de sucre
1 pincée de cannelle
1 noisette de beurre
1 pincée de levure
1 blanc d'oeuf
Sucre et crème liquide pour le caramel
Recette
- Epluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en dés. Placez-les dans une casserole avec le sucre, 5 cl d'eau, la cannelle et le beurre. Faites cuire 10 min environ, jusqu'à ce que la compote soit sèche. Passez-la au mixeur.
- Montez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez-le à la compote de pommes, ansi que la levure. Mélangez délicatement.
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Répartissez la mousse dans des ramequns ou des cercles à pâtisserie. Enfournez pour 25 min de cuisson.
- Réalisez un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole. Ajoutez la crème liquide tiédie hors du feu. Mélangez rapidement et remettez sur le feu quelques minutes. Servez les mousses chaudes avec le caramel.